2023.12.04

☆11月の振り返り☆

10月~12月にかけて、保護者の方のご都合の良い日に保育園活動に参加していただく保育参加を開催しています。
その日の活動(外遊び・製作・英語遊び等)の様子を見ていただき一緒に過ごします✨
11月7日には徒歩遠足で近くの公園まで遊びに行きました!
当日は、保護者の方とむっくりくまさんやどんぐり宝探しゲームを開催しました🎵
みんなお待ちかねの保育園に戻ってからのお弁当タイム🍱

お家の方が作ってくれた愛情たっぷりなお弁当を大きなお口でパクパクと頬張る姿が印象的でした🌟

11月上旬は思った以上に暑く、半袖で過ごす日もありました!!
まだ夏?!と思うほどでした・・・。
お散歩途中に見つけた落ち葉で秋を感じていましたが
急に寒さがやってきて冬になりましたね😅
サクサクとした踏んだ時の音や色づいた葉っぱを眺めては興味津々の子ども達です。
お外でも笑顔いっぱい💕
滑り台が大人気!
1人で、お友達と、先生と一緒に滑って楽しんでいます。

11月10日に予定していたキャタピラー見学は残念ながら、雨のため中止になってしまいました😣
重機が好きな子ども達は、製作でかっこいいショベルカーを作成しました。
株式会社○○と苗字を書いてもらい、本格的なショベルカーが完成です!
次回は、本物のショベルカーが見れるといいね💕
アイ保育園では、令和6年度4月入園の園児募集を行っております。
来年度入園をご希望の方は、電話またはメールでご連絡の上見学予約をお願いします🎵