2023.09.05

アイ保育園夏祭りWeek!!

8月28日~31日までアイ保育園の夏祭りでした✨😆

夏祭りに向けてプールの合間を使って製作を楽しんでいました!!
涼しげなうちわや可愛いお魚も作りました🐟
お部屋は提灯がお祭りの雰囲気をグッと盛り上げています🏮
子ども達の製作と同時に職員による手作り太鼓やスイカも登場!!
この日に向けて、職員が手分けして準備したり作ったり、書いたり!
子ども達が喜ぶかな?!とあれこれ相談しながら進めていました🌟
本物そっくりのスイカ!!
思わず種を取ろうとする姿も可愛いですね!!
みんなのお顔より大きいね😁
こちらはリアルなワニワニパニック!!
最初はびっくりしていたお友達も本能なのかピコピコハンマーを持つとバン!と叩いていました😆
テンションが上がると自分でワニに変身するお友達もいました(笑)
出店ではお魚すくいにヒヨコすくいも楽しみました!上手にすくっていますよ🤗
どれにしようかな☆★ブタさんもいいけど、ひよこさんも可愛いね♡
食べ物コーナーも大人気!
水をかけるとあら不思議!?色が変わるかき氷!
上手にペタペタしたチョコバナナ!イチゴチョコレートも美味しそうだね!
思わず両手いっぱいにお買い物するお友達もいました😋
この時期は、体調を崩しやすい時期でもあり残念ながら参加出来なかったお友達もいます。
少しでも夏の思い出が出来たらとお部屋に夏祭りの製作物を飾っています!
元気に登園してくれるのを職員一同お待ちしております😊