2019.12.25

今日は、クリスマス会!

およそ1か月前からみんなで準備をしてきたクリスマス会本番。

ギターとプレゼントを抱えたサンタクロースが登場すると、小さな子どもたちはちょっと驚いて人見知りしてしまったけれど、ギターの生演奏には聴き入ってました。私たちもうっとり・・・

ギター演奏のお礼に子どもたちは、「あわてんぼうのサンタクロース」と「キラキラ星」をハンドベルを手に歌の練習を重ねてきた成果を披露しました。

満3歳になったばかりの2才児ちゃんはベルもお歌も上手にできました。

1才児ちゃんも0才児ちゃんも普段よりとても上手にできました。本番に強い子たちです。

お昼寝から覚めたら、イチゴが載ったカップケーキがおやつ。甘さは少し控えめに中にもイチゴを刻んで入れたので程よい甘酸っぱさがとても美味しかったね。子どもたちもおかわりしたかった様子でした。

外は寒さが本番ですが、アイ保育園はほのぼのとあたたかな空気に包まれています。

年末まであと2日。元気に過ごしましょうね。