2023.05.08

病児保育(体調不良児対応型)始めました!!

ゴールデンウィーク明け、元気に登園してくれました(*^^*)

ゴールデンウィーク前は、体調不良で欠席をしていたお友達が多かったです。

この連休中にお家でゆっくりと過ごして、元気に登園してくれました。

まだ体調が戻らず、お休みしているお友達もいます。

早く良くなってみんなで過ごせる日が楽しみです(*^^*)

5月に入り、1歳児のお友達が2名入園しました!!

少しずつ保育園に慣れてくれるといいなと思います🎵

さて、このたびアイ保育園では5月より病児保育(体調不良児対応型)を開始しました。

看護師が常駐しております。普段は、保育室で子ども達と過ごします!!

今まででしたら、37.5℃以上の発熱がみられた際にお迎えをお願いしておりました。

病児保育を開始したことにより、万が一保育中に発熱した場合常駐の看護師がお子様と別室にて

保護者様のお迎えまで過ごします(^^)

急な発熱は、小さなお子様の成長過程にはつきものです。病気の時はそばにいてあげたいという親心・・。

でも、急に仕事を休めないこともありますね・・・。

働きながら子育てをしている保護者の皆様のお力になれたらと思います。

温かい家庭的な雰囲気の中で、子ども達が安心して過ごせるよう努めて参ります。

ご不明な点はいつでもお気軽にお問い合わせください。

なお、感染症の疑いがある場合は、お預かり出来ませんのでご了承ください。