2023.06.13

6月保育の様子♪

6月より新しいお友達が入園してくれました(*^^*)
在園のお友達も新入園児のお友達も元気に登園してくれています!
初めての集団生活で不安に思われる保護者様もいらっしゃるかなと思い,
一部ですが保育の様子をお伝えさせていただきますね!
室内では、製作活動やリトミック、毎週金曜日にはネイティブによる英語遊びを楽しんでいます!

食育の面では、アイ保育園の玄関で、夏野菜の栽培をしています。
茄子・トマト・おくらを見ては「大きくなったかなぁ??」とお野菜を気にしている様子です😊
お外での子ども達の表情を見ていると楽しむ姿や声が目に浮かびますね!
そして、何と言っても梅雨の時期には欠かせない大好きなどろんこ遊び!!
家に持ち帰るお洋服を見ては、楽しんだことが分かるのではないかなと思います(^^)/
雨上がりの水たまり!夢中になって遊んでいます。
家だとついつい止めたくなるところですが・・・・😂
保育園では見守り寄り添いながら、子ども達の経験や発見を大切にしています。